Владислав Жук: Всё будет хорошо! Отслужу как надо - и вернусь!

Категория:

Увидев в начале встречи 28 тура с «Городеей» новую причёску хавбека «Славии» Владислава Жука, ничего «плохого» на ум в первый момент не пришло. Пример Дениса Ковалевского – тому подтверждение. Проведя хорошую игру и забив свой второй в сезоне 2016 года мяч в составе красно – чёрных, Влад отпраздновал его с партнёрами довольно оригинально. Закрались сомнения. И сразу же вспомнилась такая же осенняя игра «Славии» в Бресте в 2012 году и празднование гола Игоря Бурко. Начали закрадываться нехорошие сомнения. На послематчевой пресс-конференции  все точки над i расставил главный тренер мозырян Юрий Иосифович Пунтус.

Узнать подробности об армейце Жуке, пресс-служба клуба решила  у самого  главного, на наш взгляд ньюсмейкера тура.

- Влад, на пресс- конференции мы узнали, что это была твоя последняя игра в составе мозырского клуба в этом сезоне.

- Да, это верно. Ухожу в армию. Так называемая служба в резерве. 8 ноября должен прибыть в расположении части, вернусь 14 января 2017 года.

- Далеко тебя судьба военная забросила?

- В знаменитые Печи.

- Ты был кандидатом в молодёжную сборную страны. Неужели, ничего нельзя было сделать, чтобы ты доиграл чемпионат до конца и в дальнейшем пользу родине приносил на футбольных полях?

- Да, я разговаривал с главным тренером молодёжной сборной Игорем Николаевичем Ковалевичем. Максимум, что смогли сделать в федерации, это ходатайство. К сожалению, для игроков молодёжных сборных, в нашей стране никаких поблажек нет. Для меня, как для профессионального футболиста – это потеря времени. Есть небольшой отрицательный осадок на душе. Очень хочется помочь клубу в оставшихся играх. Но, не можешь.

- Сезон для тебя получается завершён.  Коротко расскажи, как тебе игралось в мозырском клубе?

- Это мой первый сезон в высшей лиге. Всё для меня было ново. Рад, что оказался в Мозыре. Есть правда и отрицательные моменты. Поля не самого лучшего качества. Ездили в Ельск на тренировки за 30 километров. Это тоже наложило негативный отпечаток. В целом, если рассматривать сезон, могли сыграть лучше и должны были это делать.

- Получается, уход в армию ты «отсалютовал» голом в ворота «Городеи». Дважды в сезоне, в апреле и июле месяце, болельщиками клуба ты был признан лучшим игроком в «Славии». Стал любимцем мозырской торсиды. В следующем сезоне есть вероятность увидеть тебя в стане «красно-чёрных» с берегов Припяти?

- Я Ярику (прим. Шкурко) перед игрой говорил, что мне сегодня надо забить. И со спокойной душой уйти служить. Хорошо, что так получилось! Очень рад! Но, к сожалению, не смогли одержать победу в сегодняшней игре. Вели в счёте с хорошим запасом. Но, это футбол. Слишком низко «сели» в оборону, и за это поплатились.

По следующему сезону, я пока ни с кем не разговаривал. Если будут предложения остаться, я буду только рад. Не исключаю варианта, что продолжу игровую карьеру именно в «Славии».

- Печи и Борисов совсем рядом. Если вдруг поступит предложение от БАТЭ?

- Каждый молодой футболист в Беларуси, я думаю, хотел бы получить предложение от БАТЭ. Как бы там не было, это в данный момент флагман белорусского футбола. Все хотят получить развитие игровых качеств в Борисове, а потом при благоприятном стечении обстоятельств, уехать играть в Европу. Если вдруг поступит предложения от БАТЭ, я не раздумывая дам согласие.

- Пригласишь ли фанов на присягу в часть? В каких войсках пройдёт служба?

- Я уже немного отслужил. Принял присягу.

- Вот так дела. Это всё в секрете держалось?

- Да. Я особо не распространялся по этому поводу. Юрий Иосифович знал, что в конце года мне снова придётся идти в армию. Учусь на прапорщика. На третий сбор, он будет с сентября по октябрь следующего года, приду в звании прапорщика.

- Военную тайну не выдашь, если сообщишь, в каких войсках служит рядовой Владислав Жук?

- Мотострелковая РХБЗ. Радиоционно-химические войска. Обезвреживаем химикаты.

Напоследок, хочу поблагодарить за совместную работу в этом сезоне игроков и тренерский штаб клуба. Пожелать им удачи в оставшихся двух встречах чемпионата. Буду переживать за них. Болельщикам – терпения и веры в команду. Всё будет хорошо!