Категория:

Видеоотчет о матче

Послематчевая пресс-конференция

Комментарий Сергея Петрушевского:

- Я скажу коротко. Мы,  наверное, провели самую лучшую игру в этом чемпионате. Я ребят настраивал только на победу. Потому что после пяти поражений и двух ничьих нам было тяжело. Они молодцы – вышли, отработали, сделали своё дело. Больше сказать нечего.

- Почему  в перерыве поменяли автора гола – Белявского?

- Это связано с травмой, у него проблемы с задней поверхностью бедра.

- Почему в перерыве вы всего пару минут находились в раздевалке, а остальное время на улице?

- Мне хватило трёх минут, чтобы довести до ребят всё, что я хотел.

- Ваша команда поставила своеобразный рекорд: всю свою историю она играет в первой лиге. Планируете ли вы и дальше продолжать эту серию или мы все-таки дождёмся вашего выступления на более высоком уровне?

- После 11 тура мы лидировали. Потом получился спад. Мы провалили середину второго круга. Хотелось бы, конечно, развития. Но надо понимать, что не всё так просто на самом деле.

Комментарий Юрия Пунтуса:

- Ну, я тоже коротко скажу. А вот наши ребята не сделали своё дело. Так играть в футбол нельзя. Надо играть и настраиваться так, как «Химик» в этом матче. Вообще, мы вышли в высшую лигу только благодаря тому, что настраивались на каждый матч. Наверное, я самый главный виновник того, что не удалось настроить ребят. Поэтому был такой первый тайм. Потом была встряска, был второй тайм. Но, как говорится, футбол – самая честная, лакмусовая бумажка. И тут уже футбольный бог дал нам понюхать победу – 2:1, дал возможности забивать голы, когда забить было легче, чем не забить, а мы не сумели этим воспользоваться. И как результат – справедливый итог на табло.

- Вы уже думаете о следующем сезоне, или всё-таки сначала должен завершиться этот?

- Конечно, должен завершиться текущий. Мы декларировали своё желание закончить чемпионат первыми. Единственное – от любви до ненависти один шаг. Меня сегодня очень разочаровали ребята и их отношение к делу. Может быть, сейчас я на эмоциях, но я им дал понять: думал, что у нас процентов на 70 команда уже сформирована, но после того, что я сегодня увидел, я и сам задумался, и им дал повод. Если они думают, что команда вышла в высшую лигу и каждый из них зафрахтовал себе там место, то они глубоко ошибаются.

- Вы верили в то, что у вас всё получится с самого начала сезона? И всё ли получилось?

- Мы не найдём людей, которые бы были полностью всем довольны. Но я верил. Я не отношу себя к людям, которые любят говорить, но не любят потом отвечать. Я далёк от мысли, что каждое моё слово исполнилось, ведь всё зависит не только от меня, но и от команды. Когда ты веришь и ведёшь за собой ребят, говоришь им об этом, решают-то всё равно они. Сегодня я просто корю себя, потому что на установке перед матчем я был другом для ребят – не артистом, не кем-то другим. Я видел весь недельный цикл: мне казалось, что ребята после выхода в высшую лигу просто летают, у меня была дилемма – кого ставить в состав. Получается, я и с составом ошибся, а самое главное – не придал нужный эмоциональный заряд игрокам для первого тайма. А во втором тайме, когда уже глубоко внутри настроя не было, была просто вспышка, которая вылилась в быстрый забитый гол и ещё пару моментов, но потом и эта вспышка погасла. Пять дней назад казалось, что я самый счастливый человек. А теперь не знаю, куда себя деть. Я отношу себя к тренерам, которые отвечают за свои слова и имеют чувство стыда перед всеми вами и перед болельщиками. Мне сегодня стыдно за команду.

- Трудно ли находить мотивацию на оставшиеся матчи, когда выход в высшую лигу уже оформлен?

- Наверное, не очень просто. Но нажимаем. Самое главное, что они профессионалы. И никто им ещё не пожал руки и не сказал, что они завтра будут в высшей лиге. Конечно, у нас есть футболисты, которые пронесли этот флаг и играли на высоком уровне, их можно перечислить: Страханович, Гаев, Кобец, Слечарчук. Ясно, Воронков ещё играл на Украине. Остальные же даже и близко не были возле этой высшей лиги. И поодиночке я сомневаюсь, что у них это был бы близкий путь. Но мы вместе это сделали. Сегодня надо цепляться друг за друга. Работать так, чтобы ты завтра не был за бортом. И ещё не значит, что тот состав, который мы имеем, обеспечил себе место в высшей лиге. И сегодня они плюнули мне в душу, у них будут большие проблемы.

- Вы говорили, что на установке были для игроков другом. Может, нужно было сохранять дистанцию с игроками?

- Я друг для них каждый день. Просто вы меня неправильно поняли. Я был особо без эмоций.  Просто попросил ребят сыграть так, как они умеют, как они тренировались, как я видел. Я вчера стоял на предигровой разминке и  получал удовольствие от наших действий. Я не завёл ребят, не сыграл артиста. А так у нас сохраняется дистанция и субординация.