Количество зрителей:
850

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Иосифович Пунтус (главный тренер ФК "Славия-Мозырь"):

– Готовились. Ехали. Очень хотели победить. Очень-очень хотелось быть победителями. К сожалению, не удалось, потому что соперник также заслуживал положительного результата. Логика подсказывает — результат справедлив. Тем более, мы четко представляли сильные стороны «Городеи», и они это сегодня показали, создавая угрозы через угловые и штрафные. Подано было очень много — каждое приближение к линии ворот и вход в штрафную для нас заканчивались угловыми.

Благодарен своим ребятам за то, что они с честью этот экзамен выдержали. Считаю, что справедливый результат — ничья, по игре мы приобрели очко, и оно пойдет нам в актив.

- Зенько решили не "бросать в пекло"?

– Зенько потренировался ровно две тренировки, и у него был большой перерыв. Первая игра в психологическом плане очень важна для парня. Только тогда, когда я воспользуюсь случаем, циклом подготовки к «Гомелю» мы поправим его физические кондиции, и он наверняка получит свое право быть востребованным. Я сегодня побоялся, тем более, что на скамейке остались люди, которые тоже заслуживали быть выпущенными на замену.

- Общались ли вы перед матчем с Воронковым и Романюком?

– Я Воронкова не видел, не общался, а с Николаем мы встретились, поздоровались тепло. А к игре готовились с разными мыслями. Такого особого общения не было.

- Ваш игрок Отар Джавашвили в одном из эпизодов позволил себе не очень лицеприятную реплику в адрес городейских трибун. Как этому относитесь?

– Если честно, я вам верю. Это минус характера Отара. Его вот эта вспыльчивость не только на городейские трибуны направлена, она даже на тренировках. Я много с ним веду разговоров. У меня есть много к нему претензий от его горячности. Я, конечно, не знаю, какие слова употребил, но я защищать его не буду. Это часть его характера, которую мы не можем пока перевоспитать за этот год.

Сергей Валерьевич Яромко (главный тренер ФК "Городея"):

Игра разделилась на несколько частей. Первые 12-15 минут меня полностью устраивали: как команда прессинговала, вскрывала фланги, не хватало только концовки. Потом наступил какой-то тупик — честно говоря, тридцать минут мне было даже стыдно перед болельщиками за такую игру. Наверное, это были худшие полчаса в нынешнем сезоне. Пришлось перестраиваться и немножко на повышенных тонах объяснять команде, что мы не имеем права так играть дома.

Произошла кардинальная перестановка, плюс замена, плюс поддержка наших болельщиков — во втором тайме мы «Славию» переиграли. Единственное, чего не хватило, так это завершающего удара, но голевых моментов было создано предостаточно.

Я очень доволен как с «листа» вписались наши новички — свет в конце тоннеля виден: надо ребят восстанавливать, надо дозаявлять того иностранца, которого мы пригласили, быстрее восстанавливать Диму Лебедева. Уважаемые Болельщики, чуть-чуть обождите — все придет, придут и голы.

По самоотдаче в первые 15 минут первого тайма и во втором у меня к команде претензий нет.

Исса Ндой (вратарь ФК «Славия-Мозырь»):

- Исса, поделись впечатлением от игры с «Городеей».

- Хорошая игра. Здорово сегодня сыграли две команды. Счёт 0:0 – приемлемый для нас результат. Набрали очко на выезде. Сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Всё хорошо!

- У твоих ворот сегодня было подано очень много угловых. В твоей карьере бывало такое?

Да, конечно. На мой взгляд, я удачно сегодня выигрывал борьбу «на втором этаже». Это позволило избежать неприятностей. Но есть ещё над чем работать.

- Следующая игра с ФК «Гомель». Дерби. Слышал про это?

Я знаю, что это дерби. Мы уже думаем, как хорошо провести эту игру. Очень важно взять три очка. Это ведь домашняя игра. Все наши ребята знают и понимают, что эта игра очень важна для болельщика. В первом круге «Гомелю» мы к сожалению, уступили. Ни в коем случае, нельзя проигрывать дома. Думаем только о победе!

Голы:
:
Состав команды "Славия":
Джавашвили
Ковалевский
Котляров
Курлович
Ндой Б.
Павловец
Раевский
Страханович
Трапашко
Челядко
Шило
Замены в Славии:
Трапашко
Слюсар
, 65'
Страханович
Мелесси
, 68'
Павловец
Жук
, 87'
Состав команды:
ФК "Городея": Романюк, Назаренко, Павлючек (к), Пласконный, Усеня, Воловик, Башилов, Игнатенко, Велкер, Пархачёв, Дубайич.
Замены:
Пархачёв (Шибун, 46), Воловик (Воронков, 70)